Состоялся монашеский постриг

3 января в Сретенском женском монастыре состоялся монашеский постриг послушницы Татьяны Мастеровой с наречением имени Анастасия в честь св. великомученицы Анастасии Узорешительницы (память 22 декабря/4 января). (Святая пострадала во время правления римского императора Диоклитиана на рубеже III–IV столетий).

Монахиня Анастасия пришла к вере и приняла решение о поступлении в монастырь уже в сознательном возрасте. «Осознанно я зашла в храм только после смерти мамы, — вспоминает монахиня. — Мама была верующей. Когда ее не стало, я поняла, что надо молиться о упокоении. Маму звали Екатерина, я стала послушницей именно в день ее именин на великомученицу Екатерину, 7 декабря».

В Сретенскую обитель сестра Татьяна приехала в ноябре 2009 года: сначала паломницей, а несколько дней спустя уже трудницей. В монастыре несла послушание церковницы, огородницы, гостиничной. В последние годы послушница Татьяна страдает серьезным заболеванием, но по мере сил старается послужить Богу трудом и молитвою.

Поздравляя новопостриженную монахиню, матушка игумения Ника  отметила, что трудно, но, в тоже время, благодатно принимать постриг и менять свою жизнь в пожилом возрасте. Человек создан по образу и подобию Божию. И если образ есть в нем от рождения, то подобия он должен достигать сам на протяжении всей земной жизни. «В каждом из нас заложена способность уподобляться Господу в терпении, кротости, смирении, послушании, — сказала матушка. – Желаю тебе раскрыть весь твой потенциал для достижения этого подобия».


Яндекс.Метрика