Игумения Ника поздравила район с Днем рождения

11 декабря настоятельница Сретенского женского монастыря игумения Ника по приглашению главы турунтаевской районной администрации Г.Ю. Галичкина приняла участие в торжественном вечере, посвященном 75-летию Прибайкальского района.

Мероприятие состоялось в межпоселенческом культурно-досуговом центре села Турунтаево. Со сцены звучали слова поздравлений и воспоминания о жизни района, его буднях и праздниках. Прибайкальский район образован Указом Президиума Верховного совета РСФСР 12 декабря 1940 года. Сегодня он насчитывает 38 населенных пунктов, объединенных в 10 сельских поселений, где проживают более 27 тысяч человек.

В праздничной встрече кроме сотрудников Прибайкальской администрации приняли участие главы разных муниципальных образований района и республики, депутаты Народного Хурала, представители федеральной власти, известные общественники и культурные деятели района. Поздравить прибайкальцев приехал настоятель Свято-Троицкого Селенгинского монастыря игумен Алексий (Ермолаев).

Большинство сел района имеют богатую духовную историю. Православие пришло сюда вместе с русскими первопроходцами в 1669 году. К началу прошлого столетия на Прибайкальской земле уже действовал Свято-Троицкий Селенгинский монастырь, около десяти храмов и столько же часовен. В своем поздравительном слове игумения Ника отметила, как радостно наблюдать за возрождением духовной жизни в районе.

Селяне приходят в Сретенскую обитель на праздники. Вот уже несколько лет при монастыре действует православная школа для сельских детей. Проходят мероприятия духовно-просветительской направленности для взрослых. Матушка поблагодарила главу и сотрудников Прибайкальской администрации за участие во всех монастырских инициативах, поздравила всех жителей района и пригласила приезжать в Сретенский монастырь на богослужения и праздники.


Яндекс.Метрика