В Прибайкалье построят часовню и купальню

В нашем районе скоро появится еще одно святое место. Настоятельница Сретенского монастыря игумения Ника, по благословению Архиепископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия, планирует строительство часовни в честь Казанской иконы Божией Матери у глазного источника, который расположен недалеко от сёл Гурулево и Кика.

По сложившейся традиции, в России и других православных странах рядом с такими источниками часто возводят часовни в честь иконы Казанской Божией Матери. Именно этому образу молятся об избавлении от слепоты, прежде всего духовной.

ВМЕСТЕ С ЧАСОВНЕЙ, по задумке матушки Ники, БУДЕТ ПОСТРОЕНА КУПАЛЬНЯ. Зимой ключ не перемерзает, окунаться в купальню можно будет даже в январе, на праздник Крещения Господня. Глазной ключ и сейчас является местом паломничества местных жителей, гостей и туристов. Но, как это часто бывает, «ничья» территория вокруг источника нуждается в очистке от мусора и благоустройстве.

В воскресенье, 19 апреля, матушка Ника с сестрами приглашают всех желающих помочь очистить территорию у источника от мусора. Сбор добровольцев в Сретенском монастыре в 13.00 часов.

По вопросам организации транспорта для выезда к источнику обращаться в монастырь по тел: 8-(30144)-58-1-50 или 8-924-353-49-94.


Яндекс.Метрика