Состоялся иноческий постриг | Сретенский женский монастырь

Состоялся иноческий постриг

1 апреля, на шестой седмице Великого поста, наместник Спасо-Преображенского Посольского монастыря игумен Николай (Кривенко) по благословению архиепископа Савватия совершил иноческий постриг двух послушниц Сретенского монастыря Ольги Воробьевой и Надежды Максаевой.

При постриге Надежда Максаева получила имя в честь прав. Софии княгини Слуцкой (память 1 апреля по н. ст.), а Ольга Воробьева стала инокиней Панхарией в честь мученика Панхария, память которого совершается в тот же день.

Сестры пришли к вере и приняли решение о монашеском пути уже в сознательном возрасте. Обе послушницы когда-то были прихожанками храмов города Улан-Удэ.

Мать София приехала в обитель весной 2012 года, где выполняла послушания на огороде и в трапезной. Сейчас инокиня трудится на коровнике и молочной кухне. Инокиня Панхария с момента поступления в монастырь весной 2014 года и до сих пор со старанием и любовью несет послушания на огороде.

Поздравляя новопостриженных инокинь, игумен Николай сказал, что мечта о монашестве, скорее всего, давно согрета сестрами в тайне сердца. Монашеский путь самый краткий, но и самый трудный путь ко спасению. Для того, чтобы идти по нему инокиням необходимо вооружиться терпением, молитвою и послушанием. Отец Николай заметил, что монахи — возлюбленные дети Божии, прибегая к Нему в молитве, они не останутся без помощи и утешения.

Настоятельница Сретенского монастыря игумения Ника на молитвенную память о дне пострига подарила сестрам Евангелие и сказала, что эта – самая главная Книга — укажет им путь, ответит на многие вопросы, укрепит и утешит на монашеском пути.


Яндекс.Метрика