«Матери России» в гостях у прибайкальцев | Сретенский женский монастырь

«Матери России» в гостях у прибайкальцев

На минувшей неделе настоятельница Сретенского монастыря игумения Ника приняла участие в выездном заседании Президиума регионального отделения общественной организации «Матери России» в Прибайкальском районе. На мероприятии присутствовали руководитель объединения «Матери России» министр социальной защиты населения Бурятии Т. А. Быкова, супруга главы республики Н. В. Наговицына. Прибайкальский район на встрече представляли председатель местного объединения «Матери России» Н. А. Андреевская, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам С. В. Ситников, специалисты органов опеки, здравоохранения, представители комиссии по делам несовершеннолетних, а также настоятель Спасской церкви с. Турунтаево иерей Александр Барашкин.

Участники мероприятия посетили детский сад «Одуванчик» в с. Зырянск, культурно-досуговый центр в райцентре, несколько многодетных семей, побывали в старинном Спасском храме, а затем насущные вопросы обсудили в здании районной администрации.

На встрече шел разговор об основных направлениях деятельности общественного движения «Матери России» в Прибайкальском районе. Участники организации решили объединить усилия по созданию здорового климата в семьях и воплощению в жизнь решений государства по их поддержке. В этом числе получение жилья и земельных участков для многодетных семей и пропаганда здорового образа жизни.

По просьбе участников встречи игумения Ника рассказала о социальной и духовно-просветительской работе Сретенского монастыря. При обители действует Православная школа для детей и взрослых, проходят еженедельные выездные занятия по православной культуре в Зырянском детском саду «Одуванчик», коррекционной школе и реабилитационном центре для несовершеннолетних в с. Турунтаево. Обитель помогает малоимущим и многодетным семьям села Зырянск устроить детей в детский сад. Несколько раз в год по инициативе сестер при монастыре проходят большие детские праздники с непременными играми, конкурсами и подарками.

Всё начинается с детства. А зёрна добра, посеянные в благодатную почву восприимчивых детских душ, со временем дадут свои плоды…


Яндекс.Метрика