Поможем детям

На днях в поселковой администрации села Зырянска состоялась встреча игумении Ники с родителями из неполных и неблагополучных семей, которые хотят устроить детей в зырянский детский сад, но не могут из-за недостатка средств. На встрече присутствовал глава муниципального образования А.М. Хмелевцов, заведующая детским садом «Одуванчик» С.В. Малыгина, депутат сельского поселения Н.В. Инкина и другие заинтересованные лица.

Зырянский детский сад в этом году набрал новую группу ребят, планировалось, что детей будет больше, но оказалось, что не все сельские семьи могут оплачивать дошкольное воспитание своих чад.

Сейчас в Зырянске проживает около тысячи человек, в селе есть школа, Дом культуры, библиотека и почтовое отделение. Кроме перечисленных организаций, где вакантные места заняты, найти работу очень сложно, особенно молодым зырянцам. Кто-то вынужден трудиться за пределами села, кто-то перебивается случайными заработками, кто-то занимается личным подсобным хозяйством.

Игумения Ника предложила нескольким родителям посильную материальную помощь, чтобы устроить детей в детский сад. На встрече обсуждалась проблема безработицы в селе и пути ее решения. Это и организация крытого рынка недалеко от трассы, и возможность приработка в монастыре, и обучение всех желающих изготовлению сувениров из природных материалов.

Если Вы желаете оказать посильную материальную, организационную или консультативную помощь жителям Зырянска, обращайтесь к депутату сельского поселения Наталье Вениаминовне Инкиной по тел. 8-924-774-86-83 или к матушке Нике по тел. 8-924-353-49-94.


Яндекс.Метрика