Монастырь посетил глава республики

На Святках монастырь посетил глава республики Бурятия Вячеслав Владимирович Наговицын с супругой Ниной Владимировной.

Гости вместе с настоятельницей монастыря игуменией Никой побывали в старинном монастырском храме, осмотрели строящийся жилой корпус для сестер, столярные мастерские и подсобное хозяйство (коровник и курятник).

Осматривая территорию монастыря, Вячеслав Владимирович отметил, что в перспективе при обители можно будет создать новые рабочие места для жителей Батурино и ближайших сел. Матушка игумения поделилась с гостями хозяйственными планами на ближайшие годы. Это и запуск в эксплуатацию нового жилого дома, и создание прудового хозяйства, и строительство спортивной площадки для детей и подростков.

Особый интерес глава республики проявил к вопросам духовно-нравственного воспитания сельских детей и молодежи на базе Сретенского монастыря. Сегодня в Батурино действует немногочисленное пока патриотическое молодежное объединение «Витязей», в прошлом году зародилась воскресная школа. При монастыре проходят детские праздники, на каждый из которых собирается 200-300 ребят из близлежащих сел.

После экскурсии супруги отведали блюда монастырской кухни: заготовки из собственных овощей и молочные продукты. На горячее гостям предложили уху и рыбные пельмени. Прощаясь, супруги поблагодарили матушку игумению с сестрами за теплый прием.


Яндекс.Метрика