Трудница Татьяна Мастерова стала послушницей

На минувшей неделе, в дни попразднства Введения во храм пресвятой Богородицы, трудница монастыря Татьяна Мастерова стала послушницей. Облачая сестру Татьяну в подрясник, матушка игумения Ника отметила, что послушничество – начальная ступень многоскорбного, но благодатного монашеского пути. 

Татьяна Мастерова пришла к вере и приняла решение о поступлении в монастырь уже в сознательном возрасте. «Осознанно я зашла в храм только после смерти мамы, как раз на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, — поделилась она. — Мама была верующей, помню, даст мне денег и объяснит: «В храм зайдешь, свечи поставишь, записки напишешь». А когда мамы не стало, я пришла молиться о ее упокоении уже сама. Маму звали Екатерина, промыслом Божиим меня одели в послушницы в день ее именин, 7 декабря (день празднования великомученицы Екатерины)».

В Сретенскую обитель сестра Татьяна приехала в ноябре 2009 года: сначала паломницей, а несколько дней спустя уже трудницей. В монастыре несла послушание церковницы, огородницы, гостиничной. В последние годы послушница Татьяна страдает серьезным заболеванием, но по мере сил старается послужить Богу трудом и молитвою, употребить на пользу обители свои профессиональные навыки и жизненный опыт.


Яндекс.Метрика