Лагерь «Витязей» — 2014: все по-настоящему

С 14 по 31 июля школьники из молодежной патриотической организации «Витязей» при Сретенском женском монастыре  приняли участие в объединенном витязевском лагере на Байкале. Летний палаточный лагерь-городок уютно расположился на берегу, недалеко от села Горячинска Прибайкальского района. Кроме детей из Бурятии, лагерь объединил юных гостей из Иркутской области и Санкт-Петербурга. Всего на берегу священного озера за летний сезон отдохнули около 80 человек.

    Все они с большим удовольствием купались в Байкале, играли в водный волейбол, катались на байдарках, ставили различные сценки, рисовали под руководством профессионального художника. Ну и конечно, какой лагерь без песен у костра! Все витязи любят петь под гитару, репертуар у всех одинаковый. И в Иркутске, и в Санкт-Петербурге, и в Улан-Удэ подростки  разучивают одни и те же песни: патриотические и просто со смыслом. Исключаются попсовые, эстрадные и разного рода сомнительные тексты. На дискотеке под открытым небом дети очень весело танцевали польку и зажигательные ирландские танцы.

            В этом году состоялось одно важное событие, которое запомнится ребятам на всю жизнь.  24 июля в день памяти Святой равноапостольной княгини Ольги — покровительницы организации «Витязей» прямо на берегу Байкала состоялась Божественная литургия. Богослужение совершили руководитель Байкальского района Национальной Организации «Витязей» протоиерей Александр Абидуев,  иерей Константин Языков, иерей Иоанн Братеньков и молодые алтарники из числа «Витязей». Почти весь лагерь: и дети, и взрослые причастились Святых Христовых Тайн.

     К летнему сезону батуринские «Витязи» благодаря грантовой поддержке международного конкурса «Православная инициатива — 2014» смогли приобрести палатки, лодки и другое необходимое туристическое снаряжение .

Настоятельница Сретенской обители игумения Ника, инструкторы батуринских «Витязей» Владислав Вишняков и Вероника Жамбалова желают организатору и руководителю лагеря протоиерею Александру Абидуеву духовной и физической крепости, бодрости духа, умножения христианской любви.

 Вероника Жамбалова: «Горячий песок, прозрачная водица, чистый воздух в соседстве с вековыми соснами – все наводит на мысль о промыслительной силе Божией. Невозможно видеть такую красоту, гармонию и не задуматься о Том, Кто все это создал. К сожалению, на Байкале часто «любуются красотами» под оглушительную попсовую долбежку с алкогольными возлияниями, криками и нецензурной бранью.  И это при собственных детях, которые, взрослея, будут копировать родителей во всей полноте… У «Витязей» уже сейчас все по-настоящему. И отношение друг к другу, и желание жить по Заповедям Божиим, и стремление их исполнить».


Яндекс.Метрика