«Духовные жемчужины Прибайкалья»

Так называется историко-краеведческий конкурс исследовательских сочинений и прикладного творчества для детей и подростков, организованный Сретенским женским монастырем при участии Прибайкальской администрации и районной библиотеки.

Когда-то в Прибайкальском районе было больше десяти храмов, в каждом селе находилась часовня. После революции практически все они были закрыты или разрушены. Эта трагическая страница истории все еще остается одной из самых малоизученных, но сведения о ней до сих пор сохраняются в памяти прибайкальских старожилов.

Организаторы надеются, что участники конкурса во время летних каникул смогут собрать и творчески осмыслить живые свидетельства селян о храмах, часовнях и других святынях Прибайкалья. Предполагается, что мероприятие поможет восстановить память об утраченных святынях и привлечет внимание общественности к истории родного края. Среди целей и задач конкурса: восстановление культурно-исторической преемственности поколений, духовно-нравственное и патриотическое воспитание.

На рассмотрение принимаются работы по следующим номинациям: литературно-художественное творчество (рассказы, стихи, интервью, сочинение); изобразительное и декоративно-прикладное творчество (рисунок, лепка, вышивание, поделки), мультимедиапроект и фотография. Работы принимаются по 29 сентября 2014 года. К участию допускаются школьники, студенты и взрослые из Прибайкальского района и других регионов Бурятии.

Конкурс проводится в рамках разработанной сестрами монастыря  программы «Дети села – будущее Прибайкалья», которая получила финансирование в конкурсном отборе «Православная инициатива — 2014».

Пресс-служба Сретенского женского монастыря


Яндекс.Метрика