Пасха — первые гости

Первые гости

Христос Воскресе! — Радостно начинается Светлая Седмица. Одними из первых наш монастырь посетили самые маленькие гости. По предварительной договоренности в первый понедельник после Пасхи в обитель приехали дети с Детского сада «Одуванчик» села Зырянск в сопровождении двух воспитателей и заведующей. Дети разных возрастов от трех до семи лет с одинаковым интересом расспрашивали о жизни Иисуса Христа, почему его распяли, было ли Ему больно, и кто изображен на иконах. А также рассказали экскурсоводу, что Святые — это помощники Бога на земле. Рассматривая большой крест с распятым Господом, кто-то заметил, что точно такой же висит у него на груди. Дети познакомились с устройством храма, поднялись в верхний летний придел. Но самое интересное для юных гостей было забраться на колокольню и возможность самим позвонить в колокола. Что мы с радостью сделали все вместе. И пасхальный звон долго еще звенел по всей округе.

Специально для игуменьи Ники и сестер монастыря дети не поленились и выучили каждый по пасхальному четверостишию, чем искренне растрогали настоятельницу монастыря. Матушка щедро одарила всех детей освященными куличами, разноцветными яйцами, конфетами, сладостями и конечно своей безграничной любовью.

Дети уехали, оставив ответное приглашение на свой концерт, посвященный Дню защиты детей и неизменно хорошее настроение от веселых и жизнерадостных улыбок.

«Пустите детей приходить ко мне … ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10,14)-невольно приходят на ум слова самого Господа, когда вспоминаешь лица маленьких посетителей монастыря.

Преподаватель воскресной школы Сретенского монастыря Вероника Жамбалова


Яндекс.Метрика